< 桂平市开展农机维修保养下乡活动 - 工作动态 - 广西贵港市人民政府门户网站 - taotiechi.com_mgm美高梅官网,美高梅平台

mgm美高梅官网,美高梅平台

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:mgm美高梅官网,美高梅平台 > 工作动态

桂平市开展农机维修保养下乡活动

2021-05-06 16:40     来源:广西贵港市农业机械化服务中心网站     作者:桂平市江口镇农业农村中心 刘登峰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

当前,各地已陆续进入春耕、春插、春管忙碌季节。为确保不误农时,保障早稻夏粮丰收,针对当前桂平市农业生产实际,切实做好当前早稻生产工作,根据自治区农业农村厅办公室下发《mgm美高梅官网,美高梅平台切实做好当前早稻生产工作的通知》要求,桂平市农机服务中心迅速行动,组织一批农机技术人员深入农机合作社、家庭农场,田间地头开展机械化技术指导。对春耕春播生产一线机具出现的问题予以解决,同时对作业质量进行检查,指导机手正确操作,保证农田作业质量。积极入村、入镇,加强对接沟通的方式,认真指导农机手进行农机检修、保养、整机查验、对存在的故障隐患及时维修,农机手传授农机操作、维修保养、常见故障排除等知识同时及时掌握当前春耕情况,为实现农业增产增收开好头、起好步。

种植大户欧立勇笑着说:每年的这个时候农机检修工程师都会按时过来指导,每次都会给自己带来全新的知识,自己通过学习现在也成了合作社的农机专家了。

春耕进行时,农机服务是重头。通过农机检修指导、培训,不断提高专业技术人员业务知识更新,促进农业增产增效。截至目前,已在全市 8个农机合作社, 11个家庭农场等新型农业经营主体开展农机技术指导 20次,培训技术人员 110人,指导维修保养中大型农机具 45 台套,为春耕生产奠定了坚实基础。

文件下载:

关联文件: