< 刘小明到贵港调研 - mgm美高梅官网,美高梅平台头条 - 广西贵港市人民政府门户网站 - taotiechi.com_mgm美高梅官网,美高梅平台

mgm美高梅官网,美高梅平台

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:mgm美高梅官网,美高梅平台 > mgm美高梅官网,美高梅平台头条

刘小明到贵港调研

2021-04-22 18:00     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月21日,自治区党委副书记刘小明到我市调研产业发展、基层党建、非洲猪瘟防控、乡村风貌提升等工作。

市委书记何录春,市委副书记、市长蓝晓陪同调研。

刘小明首先来到广西扬翔股份有限公司,听取有关负责人汇报,详细了解企业生产经营、党建、非洲猪瘟防控等工作情况。刘小明对该公司创新“铁桶猪场”养殖模式、积极参与乡村振兴、建强基层党组织表示肯定,希望企业继续抓好防疫措施落实,抓住机遇做实养猪生产发展,继续在生猪稳产保供、加快产业转型升级等方面发挥龙头企业优势;充分发挥科技创新在生猪产业发展中的支撑作用,通过物联网、数字化、人工智能等高新技术,加速养猪场标准化、科技化转变,加快生猪产业高质量发展;充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、龙头企业示范引领作用,继续做好品牌、生态和创收三篇文章,帮扶引导mgm美高梅官网,美高梅平台企业和群众发展生态养殖产业,推动乡村全面振兴。

谷雨时节,在覃塘区覃塘街道龙凤村丘屋屯、旧廖屯和林村屯,干部群众齐心协力推进“三清三拆”、墙面立体改造、基础设施建设等工作,现场一派热火朝天的景象。今年以来,我市深入开展“万名干部回故乡??带领群众建家乡”活动,引导回乡干部发挥乡贤作用,凝聚人心人力加快家乡建设,掀起了全面推进乡村振兴的新高潮。刘小明沿着整洁的村屯道路走去,和当地干部、群众一路亲切交谈,听取大家对下一步发展生产、振兴乡村的想法和建议,对我市凝心聚力塑造乡村“形、实、魂”取得的成效予以充分肯定。

刘小明强调,全面推进乡村振兴,要聚焦风貌塑形、产业做实、文化铸魂,充分发挥基层党组织、乡贤能人和农民主体作用,一步一个脚印推进实施,一点一滴抓出成果,推动乡村美起来、农民富起来、乡村精气神提起来。发展现代特色农业,要在着力提升质量效益的基础上,不断优化产业结构,不断提升创新能力,努力闯出农业高质量发展新路。激发乡村发展内生动力,要强化制度供给,全面深化农村改革,在要素配置上优先满足、财政投入上优先保障、公共服务上优先安排。要加强农业基础研究,强化技术成果转化,延伸产业链条,提升产品品质品牌。要科学规划、合理布局乡村生产生活生态空间,走城乡融合发展之路。要不待扬鞭自奋蹄,扎实做好“三农”各项工作,在全面推进乡村振兴中出彩,在发展现代特色农业中出众,在提升乡村风貌中出色,走前列、树标杆、做表率,奋力开启高质量发展新征程。

近年来,我市深入贯彻新发展理念,全力把新能源电动车打造成为千亿级产业集群,先后引进了爱玛、绿源、雅迪、欧派等多家国内知名电动车产业龙头企业,带动近100家新能源电动车企业入驻,形成了产业集聚效应。在中国-东盟新能源电动车生产基地,刘小明走进园区规划展厅、企业生产车间,深入了解我市新能源电动车发展情况,参观新产品并试乘体验。在听到介绍不少“贵港造”新能源电动车远销东盟国家、项目全部投产后年产值将超千亿元时,刘小明十分高兴。他强调,要主动作为、创新求变、积极东融,依托粤港澳大湾区建设和西部陆海新通道建设,不断提升区域经济社会发展动力和活力。要抢抓发展机遇,在强龙头、补链条、聚集群上下功夫,积极引进和扶持龙头企业、核心项目、关键技术,带动发展下游项目和配套企业,不断提升竞争力。要坚持以科技创新促进产业升级,深化产学研合作,加大自主研发力度,加快技术成果转化,推动产业高质量发展。要持续擦亮营商环境“金字招牌”,当好企业的“店小二”,为企业提供“妈妈式”服务,积极主动为项目建设、企业发展排忧解难,助力企业做大做强做优。

陪同调研的还有自治区党委副秘书长袁国华,自治区党委农办主任、自治区农业农村厅厅长李宏庆以及市委副书记胡晶波,市政协副主席、港北区委书记玉彤等。

文件下载:

关联文件: