< 蓝晓主持召开市政府党组会议 - 政府会议 - 广西贵港市人民政府门户网站 - taotiechi.com_mgm美高梅官网,美高梅平台

mgm美高梅官网,美高梅平台

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:mgm美高梅官网,美高梅平台 > 信息公开 > 政府会议

蓝晓主持召开市政府党组会议

2021-04-19 18:00     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月18日下午,市长、市政府党组书记蓝晓主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记mgm美高梅官网,美高梅平台巡视工作的重要论述和中央第二巡视组巡视广西情况反馈会议、中央第七生态环境保护督察组进驻广西开展生态环境保护督查工作动员会精神等,研究部署我市相关工作。

会议传达学习习近平总书记mgm美高梅官网,美高梅平台巡视工作的重要论述和中央第二巡视组巡视广西情况反馈会议精神。会议认为,党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排;习近平总书记就巡视工作发表了一系列重要讲话、作出一系列重要指示,思想深邃、指向鲜明。全市政府系统各级各部门要深入学习贯彻,坚定不移推进巡视整改各项工作。要提高站位抓整改,始终把抓好巡视整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,对巡视反馈问题和意见真认账、真反思、真整改,推动巡视整改工作取得实效。要聚焦长效抓整改,坚持问题导向、目标导向、结果导向,找出病灶、建章立制,强化标本兼治,做到纠正一个问题、整改一类错误、健全一套制度。要压实责任抓整改,确保各项整改措施落细落实落到位,推动巡视反馈问题整改清仓见底。

会议传达学习中央第七生态环境保护督察组进驻广西开展生态环境保护督查工作动员会精神。

会议认为,中央把广西列为第二轮第三批8个生态环境保护督察的省(区)之一,充分体现了中央对广西发展的高度重视,是对我们贯彻落实习近平总书记对广西工作重要指示精神的全面检验和践行以人民为中心发展思想的精准会诊。全市政府系统各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,充分认识环保督察工作的重要意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严格落实生态环境保护主体责任,确保生态文明建设各项决策部署落到实处。要切实增强思想自觉行动自觉,主动积极配合好中央环保督察各项工作,做好立行立改、即知即改、边督边改。要坚持原则、敢于负责,加快环保项目建设,加快补齐短板弱项,敢于动真碰硬,实实在在地把问题整改到位。要强化责任落实,压紧压实各方责任,严格按照问题清单,确保各项整改措施落地见效。

会议传达学习自治区党委书记鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话精神、在贵港调研时的指示精神。会议认为,鹿心社书记在研讨班上的讲话,科学分析了新发展阶段、新发展机遇、新发展理念、新发展格局的科学内涵、实践要求和迫切任务。在我市调研时,鹿心社书记就做好当前工作作了指示要求,对全市上下进一步统一思想、凝聚共识,汇聚力量、促进发展具有重要意义。会议要求,全市政府系统各级各部门要认真贯彻落实中央、自治区的决策部署,切实增强责任感和紧迫感,坚持系统观念,抢抓机遇,真抓实干、埋头苦干,大力实施“四大战略”、突出“四大振兴”,围绕高质量发展要求,全力推动我市加快发展、转型升级、全面提质,确保“十四五”开好局、起好步。

会议研究了近期政府重点工作。会议要求,全市政府系统各级各部门要聚焦市委“四大战略”“四大振兴”,突出工作重点,加强研判调度,真抓实干、埋头苦干,高标准高质量地做好各项工作,奋力实现“双过半”,为实现“全年精彩”奠定坚实基础。

市政府党组副书记黄卫平,党组成员杨绍丽、黄星荣、李瑜、甘小杰出席会议。副市长农卓松列席会议。

文件下载:

关联文件: