< 市住建局推动经济适用住房建设解决“房位”问题 - 政务要闻 - 广西贵港市人民政府门户网站 - taotiechi.com_mgm美高梅官网,美高梅平台

mgm美高梅官网,美高梅平台

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:mgm美高梅官网,美高梅平台 > 政务要闻

市住建局推动经济适用住房建设解决“房位”问题

2021-05-06 15:40     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日从市住房城乡建设局了解到,市民高度关注的西江悦府经济适用住房项目建设推进顺利。这是市住房城乡建设局开展党史学习教育“我为群众办实事”的生动实践。

西江悦府是我市时隔13年后再次新建的经济适用住房项目,也是我市历年来建设规模最大的经济适用住房项目。该项目规划用地面积99418.775平方米,总建筑面积429871.62平方米,计划建设经济适用房3392套。项目建成后将有效增加保障性住房供给,极大改善我市困难群体的住房条件。

西江悦府(原西江苑)经济适用住房项目由于历史遗留问题曾搁置多年。2020年,在市住房城乡建设局大力推动下,《西江苑经济适用住房项目实施方案》获市政府审议通过。今年在推进党史学习教育中,该局紧紧结合业务工作,着力解决群众“房位”问题,对项目建设提出“树标杆、提质量、抓进度、促公平”的工作要求,牵头成立西江悦府经济适用住房项目工作专班,抽调精干力量全程负责项目的建设管理、监督检查、协调指导、资格审核、销售服务工作,确保项目按时竣工交付、申购公平公正。

据悉,西江悦府经济适用住房项目位于港北区狮岭路北侧、西环路东侧。申请该经济适用房优先安排满足符合《贵港市经济适用住房管理办法》规定的申购条件的人员,符合《贵港市公共租赁住房管理暂行办法》规定的准入条件的人员以及经市委人才办、市人社部门核定为高层次和创新创业人才且在贵港城区无产权型住房的人员。

文件下载:

关联文件: